有你真好作文200字左右
有你真好,妈妈。
有你温暖的怀抱,有你温柔的提醒,真好!
还记得那天中午,我因为数学考试没考好,以为回到家会有一场“暴风雨”等着我。一路上,我都忐忑不安着。我一回到家里,妈妈见我脸色不好,就问我:“又没考好吗?”我一听到这句话,心里就感到有点害怕,想到妈妈曾经发怒的样子,就像<<桥>>里面的老汉一样,凶得像一头豹子。可这次我妈妈竟温柔对我说:“一次没有考好,下次努力吧!”然后,走过来把我抱在了怀里,让我觉得特别的温暖,不禁心里感到惭愧,暗自告诉自己“一定要努力啊”。晚上,妈妈还做了我最爱吃的鸡翅给我吃,就像冬天里的一把火,让我温暖起来,有了更多学习的动力。第二天早晨,妈妈又煮了面条,香喷喷的,立刻引起我的食欲。我大口大口地嚼着面条,对妈妈的手艺赞不绝口,我的心已经完全被妈妈的爱融化了。
妈妈在家里总是忙前忙后的照顾着我和弟弟,家务活大部分都是妈妈一个人承担着,真的很辛苦!我不能让妈妈再为我的学习操心了,我要更自觉认真地对待自己的学习。
母爱,犹如一盏明灯,在茫茫的大海中,照亮了我;母爱,犹如一杯热可可,在冬天温暖了我的心;母爱,犹如一个冰淇淋,在夏天带给我透心的凉爽。母亲就是守护我的天使,她的爱时刻包围着我,让我生活得幸福快乐!
妈妈,有你真好!长大以后我要报答您这深深的母爱。