有你真好作文200字左右
相隔两座城,我才读懂你的心
——题记
湛蓝的天空中,又一架飞机呼啸而过,曾经你就坐着飞机,飞到了遥远的海南,从此我俩天各一方,咫尺变天涯!
可曾记否,去年的4月,正是春意斓珊,樱花烂漫的早春时节,同学们都在进行紧张的期中复习,而我被一场意外困在病床上,医生说我要隔离,因为有传染的危险。隔着厚厚的玻璃窗,我像是一个被抛弃的孩子,我心急,我心痛,我无能为力,终日以泪洗面。那个黄昏,天上飘着细细的雨丝,你撑着一把花伞,抱着一束野花,悄然而至。隔着玻璃窗,你灿烂的微笑给予我春天般的温暖,你冲我比着爱心,把那束野花举给我看,那一刻,我笑中有泪。自那日,你每天都会来看看我,有时中午,有时傍晚,隔着厚厚的玻璃窗,我读懂了你那颗温润的心,有你,真好!
可曾记否,那次期末考试结束后,我的心彻底凉了,捏着89分的试卷,我无精打采,不知所措。把这一切看在眼里的你,牵着我冰冷的手来到操场。指着夕阳对我说:“你瞧,那曾经光芒万丈的太阳也有落山的时候,但它还是努力把最后一抹余辉洒向大地。所以,人们才会说‘最美不过夕阳红’。”我似懂非懂地看向你,紧咬着嘴唇努力不让泪落下来。“一次的失误不代表什么,让它过去吧,重要的是今后该怎样努力,让我们来做一粒种子,御风而行,梦衍天涯,在每一个落脚点,生根,开花……。”一席话,点亮我的心灯,我紧紧握住你的手,我们十指相扣,彼此温暖,有你,真好!
分别一年有余,不知你是否记得我们在一起的点点滴滴,不知你是否记得我们甜蜜的约定——如果有来生,但愿每一次相逢,都能化为永恒。