有你真好作文200字左右
“呃,让一下好吗?”你站在我面前。好一会,我才反应过来,原来,你是我的新同桌。二年级时的那次调桌,让我们所有人都未曾料到,那是我们之间友谊的开始。
一直记得那次数学考试,我考砸了,砸得极其彻底,我抓起卷子,冲了出去,跑到校园的角落里,埋着头,不停地抽噎着。突然,一阵急促的喘息声由远及近,一个人影晃过,拍了我一下,我极不耐烦地抬头:“谁啊?”话音刚落,就看到了你那因奔跑而涨的通红的脸颊。“你……跑得,还挺快。”你上气不接下气,好一会才缓过来。“不错啊,一溜烟就没了,下次运动会800米你上!”你说着,给自己扇着风,“累死小爷我了!”看着你那滑稽的样子,我破涕为笑。“哦,对了,这次考试我98,你信不信下次还考不过我。”我内心的争强好胜使我脱口而出,“怎么可能!”“那就试试。”你笑着,扮了个鬼脸,我伸手拍你,你却跑开了,我笑着追你。刚才的阴霾一扫而光。有你,真好。
还有一次,是午间休息时,临近毕业的的我们坐在一起谈理想,当到我时,我说出了那个在我心中早已根深蒂固的理想:考古。却未曾想到,引起的却是众人的嘲讽,他们都说,“等你长大,都十年以后啦,还有什么古可考?”只有你没笑,“我也喜欢考古,但比起考古,我更希望有自己的汽车品牌。”说着又不好意思地笑了笑,对我说:“我支持你考古,等我有了公司,我赞助你!”现在的我,再次想起这件事,又觉得是那么荒唐。但正是你的一番话,让我脱离了尴尬。有你,真好。
上了初中,我们不在一个班了,你对我的帮助却一如既往。那段日子,对于学习节奏的不适应,老师的不适应,我与老师发生了很多冲突,因此总是闷闷不乐。那天,我经过你教室门口,恰巧撞见了从教室走出来的你,我面无表情地冲你打了声招呼,你似乎发现了我的情绪,轻轻拍了我一下,“怎么了?”我叹了口气,摇摇头“没什么,就是不想再看见老师了。”你笑了,“才多大点事,就被打败了?那你也太脆弱了。”我抬起头看见你那明朗的笑容,也跟着笑了,是啊,那些事只是过眼云烟,为何要在意呢?有你,真好。
那次调桌,是我与你友谊的开始,你激励着我,帮助我。有你,真好。