最美逆行出征者作文随笔
“我参加,我报名,我请战,我带头……”这一声声千金重的话语,从这一刻压在了他们的肩头;这一头头乌黑飘逸的长发,在这一刻落到了地上;这一双双饱含泪水的明眸,在这一刻坚定了目光;这一张张亲人的脸庞,在这一刻化为了战斗的力量。
都说远离危险,是人性的本能。难道这千千万万的逆行出征者舍得离开家人奔赴战场?他们也是父母,他们也是儿女,但是他们为了全国14亿中华儿女的性命安危,他们临危不惧,毅然决然地踏上了抗击疫情的征途……当电视机上播报有关抗击疫情的新闻时,电视机前的我们心情是无比沉重的,仿佛隔着屏幕都能感受到医护人员们在争分夺秒地抢救着病人。听到新闻上说,就在昨天一名年仅29岁的年轻女医生在抢救病人时被感染,因抢救无效而离世,她的父母,丈夫和儿子连她生前最后一面也没有见到。听到这儿,我泪如雨下。还有的医护人员为了不让家人担心,甚至都没有告诉过家人自己奋战在一线……
以前我认为最可爱的人是无畏的解放军叔叔,在2020年,我会坚定地回答:白衣天使,你们是最可爱的人!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。愿春花烂漫时,我们可以相约健康平安地走在蓝天白云下。