我长大了想当一名医生。
在漫长而又特殊的寒假里,我每天都看到穿着防护服,戴着口罩和防护目镜的医生、护士跟新冠病毒战斗。虽然他们从头到脚把自己裹得严严实实,可仍有一些医生感染了新冠病毒,他们是明知山有虎偏向虎山行的大英雄。
听,120急救车的警笛再次急促地响起,又一名新冠病毒的危重病人等待抢救,几名医护人员推着急救推车迅速赶到,他们让病人平躺在推车上,把他送往重病监护室。
看,前面两个人双手一前一后抓住车沿,使劲往前拉,后面两个人齐心往前推,其中一个人左手还高高举着输液瓶。他们身体前倾,在过道里一路小跑,汗水浸湿了衣背。穿着厚厚的防护服,戴着不透气的口罩,他们行动不便,呼吸不顺畅,即便这样,他们依然不敢停下来。因为他们知道:时间就是生命!必须争分夺秒地跟时间赛跑,才能从死神手中抢出更多的病人。
我能够想像他们的疲惫。但是,他们坚定的眼神给病人也给了我希望和力量,他们是伟大的战士,是我们心中最可爱的人。
武汉加油!中国加油!