2020年的春节,我们遇见了“新型冠状病毒”,钟南山院士让我们少出门,待在家里。因为家是最安全的地方。可是,我在电视里看到很多人都离开了家,到了最危险的地方武汉。他们冒着生命危险去救更多人的生命。他们就是我们的白衣天使。钟南山院士84岁高龄还在“抗战一线”, 他们就是最可爱的人。我一定要好好学习,长大要成为他们那样的人。
坚持,胜利就在前方
五年级余佳欣
2020年的寒假里,本来可以快快乐乐的过大年,但是,一场突如其来的疫情让我们的快乐戛然而止,大街小巷冷清的让人害怕,以往热闹无比的贯利巷如今空无一人。
大年初二的下午,我通过电视、网络等新闻媒体知道武汉等地出现了新型冠状病毒,可以人传人。面对疫情,我们一家人不再像往年一样走亲访友,和亲友一起聚餐,而是在家里看电视、上网查看关于疫情的消息。
可是,对于奋斗在疫情一线的白衣天使们,他们和我们恰恰相反,他们精神高度紧张,用心治疗每一位患者,大多数人连续工作十几个小时以上。国家号召我们没事别出门,我们也不能为国家做出多大贡献,唯一能做的就是不出门、勤洗手、多通风。
这真是一个特殊的寒假。