当人们都沉浸在喜迎新春的热闹气氛中时,一场突如其来的瘟疫席卷而来,那就是新型肺炎,是由于华南海鲜市场上有人贩卖野生动物引起的。真没想到,这小小的蝙蝠竟然会引起一场重大的疫情!
我坐在沙发上,翻看着那些骇人听闻的新闻,妈妈严肃地说:“我听新闻说,政府倡议人们待在家里,尽量不出门。”我说:“那我待在家里还是为国家做贡献呢!”妈妈说“你看看这篇文章。”我接过手机一看,讲的是生命在于运动,就算是疫情期间也要坚持锻炼身体。这可怎么办呢?母命难违,无奈之下,我只好去跑步了。
跑步是一项有益健康的运动,但想要坚持跑够一小时都很难。也许是我平缺乏锻炼,才跑了一会儿就累得气喘吁吁,刚想停下来,又想到还没跑完,一定要坚持!
我突然想到,这次疫情不就像跑步吗?这是一个艰难的过程,会遭遇一次次的磨难,但只要我们不放弃,这场疫情就一定能取得最终胜利!
比如说非典和天花,事实充分说明了“人定胜天”的道理。所以在这里,呼吁大家,如果这次我们能够战胜疫情,也希望大家能够关爱野生动物,和野生动物和平共处。
我相信,只要全国人民万众一心,团结一致,依靠科学,就一定能战胜困难,胜利最终是属于我们的。
我期待那个人人摘下口罩的春天……