最美逆行出征者作文随笔
2020年1月,突如其来的冠状病毒,给我们中国,乃至整个世界带来了巨大的灾难,所有人都面临着感染的危险,大家都在拼命的逃离武汉,逃离医院,逃离被病毒感染的地方。但是,有这样一群逆行出征者,他们无惧危险,挺身而出。此时此刻,这些战斗在一线救死扶伤的是英雄:迎难而上的是英雄:置自己安全而不顾,为身边人着想,提供的方便的也是英雄!
在我的身边,就有着这样平凡但是又伟大的英雄----我们小区的便民店老板。本来春节他是准备歇业两周过春节,但是,突如其来的疫情,让他放弃了他最初的打算,全身心投入到了为大家服务的热情当中。春节期间,很多地方都关门歇业了,进货也不好进,加上提前没有屯东西,老板想方设法的去联系进货渠道,首先是基本的米,面,油,盐等这些生活必需品。在听说了埠西市场停业后大家没有地方去买新鲜蔬菜,老板立刻开始行动,到处去找能够批发蔬菜水果的地方,第一时间给我们带回来充足的水果蔬菜,让我们的餐桌变得丰盛起来。后来大家出入小区越来越严格,可大家的需求更多了,有的需要肉,有的需要消毒液,有的需要酒精,有的需要口罩,要知道目前这些东西都是不好买的,但是老板还是迎难而上,开着车到处打听供货渠道,在他的不懈努力下,终于给我们大家都带了回来!不仅如此,老板还不卖高价,没有趁火打劫,只是维持一点点利润。
因为有了这样一位讲义气,有责任心,有使命感,为他人着想的老板,我们小区的几百户邻居都平安的度过了这一个多月,是他自己的逆行,减少了大家外出感染的风险,保障了我们的菜篮子,满足我们的生活需求,给我们大家带来了安全和方便!我想,英雄不是超人,他也只是一位凡人,但是注定又是不平凡的!我想,这就是我心目的中英雄,他,就在你我的身边!