就像林中的小径,只有曲折回旋才有意境;就像一场电影,只有剧情的一拨三折才能打动人心;而在人生的漫漫航程中,也会有航线的无数次转变。那么你准备好应对这些转折了吗? ; ; ; ;转折是什么? ; ;转折可以是契机,也可以是陷阱;可以是天堂也,可以是地狱;可以让你欢欣鼓舞,也可以让你士气低落。 ; ;转折是神奇的大自然,可以让鲜花盛开,也可以让荆棘遍地;可以是神秘的桃花源,也可以是万丈深渊;可以是美丽的彩虹,也可以是电闪雷鸣。 ; ;转折就是这样,缤纷精彩却又无法预料。每当转折出现,就会给我们带来幸福、痛苦,离别、重逢,成功、失败,高潮、低落,每当转折出现,就会改变我们的生活,让我们的生命更加完整,有意义。 ; ; ; ;转折在哪里? ; ;转折就在我们的身边,就像我们每天都在选择该往哪走,该走哪条路一样。也许你的一次热心的帮助,会让一个贫困的孩子上了学,于是,他的生活有了转折。也许一争吵后互相的一个微笑,会改变这尴尬的局面,于是你们的友谊有了转折。也许,我们做的每件事都是我们人生中的一次转折。