我觉得每个转弯角就是转折点,那条路就是转折的变化。我站在清冷的月光之下,望着那深邃而美丽又充满神秘的夜空,竟然只有茫然与彷惶在我心中如蝶翼般扇动着。晚风温和的擦过我身边,我仿佛听到:“你又如何面对那有重重困难的转折呢?”“我……应该……如何面对?!”我顿时哑然。
仰望星空,只见星星顽皮地眨着眼睛问:“你如何面对转折呢?”我面对的仿佛早已不是已有几百亿年的宇宙,而是千百年前的世界——苏东坡当年被贬官时,他以勇气与毅力来面对这条新的道路,是如此从容而又那么有气魄,令人深思;鲁迅当年弃医从文,靠的是梦想和意念,那声声呐喊,那徘徊的仿惶令人佩服;凯撒大帝的一声大吼,断然斩断了绳结,成就了罗马的辉煌,成为了全世界的辉煌亮点……前人面对转折的勇气已经把我震撼,面对转折而流泪的泪水已沾湿了我的衣襟——我知道,我还没足够的勇气与毅力面对下一个转折点……
每一个转折都是一个新的契机,会有新的奇缘偶遇,也许每个路口转弯后,也许看到的并不是春光的旖旎,杨柳的依依。转折可以堆砌出人生的多彩;转折点既是一条有荆棘的路口,也是一场人生的考验;你走在此路开始,就是你成熟、长大的见证,也是你全新的一次人生探险;这也是你的一本新的“成长册”,记录你在这条路上的事情。所以,我现在并不觉得转折是一件可怕的事情,只是一场与命运的较量罢了。不过最终看到的都是一条宽阔的阳光大道。
人生的转折兴许并不多,每个转折点都对今后的影响很大。转折后的遭遇也许很多,没新的契机,但是,始终要面对它、碰到它。每条准备要走的路都没有不跋涉的理由——早已经抓不住岁月如凤凰般的凤翼,只抓住温暖的羽毛。手掌上映着火光,仿佛就是转折每次都会深深地刻印在人生的路上。其实转折本没有路,勇敢地走下去,也便成了一条大道。我多么希望每个转折点,都留下我那坚强的身影与从容不迫的笑容。
我有在每个转折点都要感受到灵魂的热烈,这样才能创造出烂漫辉煌的人生。