我们对新的一年盼望已久,可是一场突如其来的疫情,夺走了我们全部的快乐。
武汉出现了一种“新型冠状病毒”,一场无声不息的战争打响了。面对突如其来的“新型冠状病毒”,我们措手不及。“武汉”一夜之间变成了中国人民备受关注的一座城市。接下来随着很多班次的高铁、飞机都停运了,很多商店都关门了……一个个消息涌现在屏幕中。看来这一场无声无息的战争真的很可怕。
起初只有十来例相关病情。很多人没有把这件事放在心上。但后来随着病情的快速传播到全国世界各地,患病的人数迅速增长,死亡的人数也随之增长。我们开始重视了这场战争。据报道,截止2月2月24时,全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例17205例,有重症病例2296例,累计治愈出院病例475例,有疑似病例21558例,截止2月3日实时数据海外目前已有23个国家出现新型病毒,据研究基本支持病毒来源于蝙蝠,是否存在中间宿生目前还需要研究。据报道,截止今天国家卫生健康委收到30个省(市、区)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例,现有疑似病例6973例。看着这些惊人的数字令我们忧心忡忡。
虽然我们国家现在正面临着危险,但是白衣天使——医生正为病人竭尽全力的救助,科研工作者这研制病毒药剂、疫苗。我相信我们的中国一定会战胜困难的,即使我们现在做不了什么,但我们现在要扎实学习,相信有一天我们也能为祖国贡献一份微薄的力量。
在前线奋战的白衣天使们,伟大的人民群众一定会熬过去的,也一定会打赢这场令人害怕、憎恨的“战争”,我们一定要相信白衣天使和人民群众。
我虽然只是一名普通的小学生,但我也时刻关注着疫情的发展动向,我想对白衣天使们说:“你们辛苦了,我们一起加油,一起为武汉加油,一起为中国加油。”