过年了,街上却冷冷清清的,这个年过得和往常有很大的不同。因为今年发生了一场很严重的肺炎疫情,而发源地又是你们的家乡--武汉。它肯定给你们带来了不少麻烦,在此,我代表宁波的小朋友向你们问好。
这个年,我每天都是待在家里,爸爸妈妈说这是不给国家添麻烦。眼看着发病的人越来越多,我的心也慌慌的,真担心这个看不见的病毒什么时候会飘到我身边来。你们家乡的发病人数是全国最多的,危险就潜伏在你们的身边。所以在这期间,你们一定要保护好自己,减少外出,出门时一定要戴上口罩,防止交叉感染,尽量不要家庭聚餐,不要随意触碰公共设施,也不要到人群密集的地方逗留。
听新闻里说这场疫情已经导致你们封城,公共交通停运,就连私家车也不让开了。宾馆、酒店、浴场这些人多的场所也都关门了,原本热热闹闹的过年场面都找不到了。现在,过年假期也延长了,学校开学也延后了。国家为了控制这个疫情做出了很大的牺牲,我们每个人更应该成为助力祖国战胜疫情的一份子,听从国家的号召,尽量在家不外出,阻断病毒的传播,早日战胜疫情。在家自我隔离的这些日子里,你们要努力学习,多锻炼身体。等到春暖花开、病毒消亡的时候,让我们一起回到校园里,享受灿烂的阳光。