学骑车作文700字随笔
我终于会了骑车。
去年暑假我还不会骑车,但是我并没有放弃学车,终于,喜悦的时刻到来了。
我认识了一名表弟,他早就会骑车了,我觉得十分的丢人,不好意思。我这么大的人了还不会骑车,真的有点悲哀,要是我还不会,岂不是更丢人?于是,我又开始了学骑车。
我刚骑上了车,没踩几下,“轰”跌了下来,吃了一个狗啃食,我又站了起来,再骑,悲剧再次上演,我想这次真的不行了,顺其自然,节哀顺变吧,我坐在草地上,闷闷不乐,“哥哥,干什么呢?”我听见了弟弟的声音,撒腿就跑,可是我怎么能跑过1.73米高的巨人弟弟?我被他一把抓住,我只好坦白,不耻下问:“我不会骑车,教教我吧。”于是,一场悲剧性的“喜剧”上演了。
我骑上了车,弟弟在后面一只手扶着车,而且扶得稳稳当当的,说汽车要找感觉。我为了成功只能这么做了,这种场面其实不丢人,但我总觉得被弟弟扶着车比任何事情都丢人。开始出发了,我骑车骑得的确稳当,开始放开了胆子,越骑越快,一下子把弟弟耍丢了,车子便开始像脱缰的野牛,跳起了迪斯科,“啪”我摔在了草地上,终于弟弟看见了我这熊样子,仰天长笑,我的脸立刻成了一个熟透了的西红柿。为了让弟弟停止在地上笑得直打滚,我立刻站了起来:“继续骑吧。”好不容易弟弟才站了起来,和我练习起来,前面一段骑得无比稳当,开始拐弯了眼看车子要倒,我跳下了车,避免了一次不必要的伤害。我再次上了车,起得好轻松,回头一看心想:弟弟呢……我这才意识到我会了骑车,我欢呼起来:“哦……”我又跌到了地上,原来我撞上了墙。但是我好歹也学会了骑车,受一点伤算什么?
晚上,妈妈听见了我会骑车的消息,欣喜若狂,为我做了“满汉全席”。
我终于会了骑车,只要一心想做什么事就一定会成功,一切皆有可能!