“六四,加油,六四,加油!”操场上人山人海,加油声一浪高过一浪,我们班与二班夺第二名的比赛就要开始了。 “嘟——”的一声哨响,比赛开始了,二班先发球,一名球员接球后,立刻带球突破,直杀禁区外,我立刻跑上前去抢球,伍撒也过来配合我,可那位球员毫不畏惧,朝我们冲来,紧接着就来一个穿裆过人,轻松地越过了伍撒,这时,那名球员来了脚冷射,球像一只发怒的狮子,错我身旁飞过,直冲球门,我想:千万不能进,不能进!还好,球擦着横梁飞出界外,好险呀!
虽然这球没进,可二班士气大增,一次又一次的虚惊,就在上半场第十七八分钟,而班后场长传,球稳稳当当的落在顶级前锋金载宇脚下,我回头望去,不好!后场只有一名后卫,这可怎么办?这时,金载宇以迅雷不及掩耳之势,来到后卫面前,将球左踢一下,做了个假动作,一下子就晃过了后卫,最后,将球轻一波,来了一个大弧度抽射,球向球门死角飞去,不!球进了!这时,这时,二班的拉拉队欢呼雀跃,二班士气大增,而我们班呢?几乎没了士气,就这样,上半场以1:0结束了。
进过短暂的中场休息,我们调整了一下战术,不一会儿,下半场开始了。刚开场5分钟,球又落在顶级前锋——金载宇脚下,我立刻回防,可金载宇的所速度的令人难以置信,接着,来了一个穿裆过人,一下就晃过了两名后卫,最后,他来了一脚冷射,球飞向球门死角,杜泽玺,快防呀!快防住!可杜泽玺却呆呆地站在那里,球一下便飞进劲了球门,希望没有了,已经2:0了,大家已经灰心丧气,在球场上徒劳地跑着,就这样,被动的度过了几十分钟。最后,我们失败了。