足球赛作文600字随笔
一个晴朗的午后,一场小足球赛正激烈地进行着,引来了不少观众,有小孩,也有大人。 矮墙边,有一个用书包和帽子做成的简易球门。球门正中央,站着一个沉稳的小球守门员。上身穿着一件黑色白领的短袖衫,下着一条青绿色裤子,右腿膝盖上有一处擦伤口,用白纱布包着。只见他半蹲着,身子微微向前倾。双腿叉着,目光炯炯有神,望着前方,严阵以待,随时准备扑上前接住球。
在他身后,站着一位候补守门员。他身着红色运动服,努着嘴,似乎迫切想上阵呢!过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。纷纷停下脚,坐在长凳上。一个黑黑的小男孩搂着他的小弟弟,俩人都聚精会神地看着,一只不知是谁家的哈巴狗正无所事事地趴在地上打呼噜;旁边有三个红领巾,第一个小男孩似乎被什么挡住了视线,情不自禁地弯下了腰,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”他后边的男孩则使劲伸着脖子,也许是第一次看见这种场面吧。他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了。”戴蝴蝶结的小女孩索性站了起来只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心。;前面还有一位束发姑娘,她抱着心爱的洋娃娃,挺直着腰板,满脸泛着红晕;
得最认真的算是最前面的那位大个子叔叔了,他身着西服,顶着礼帽,脸上绽着笑容,仿佛回忆起他自己儿时在球场上的飒爽英姿。 河边,阳光在涟漪上闪烁跳动,仿佛是不息的小梭子在织着金色的挂毯。这时,只听见风和水潺潺相激的声音,看见花儿默默无言秘密。大家一同注视着眼前的这一幕……