枯燥乏味的数学公式缠绕在我耳畔,我却左耳进右耳出,一个标点符号都听不进去,只是不停地盯着时钟上缓缓挪动的指针象征下课的音乐怎么还没响?
刚打响下课铃,小杨就晃着脑袋掏出他的草稿本,神秘的冲他后座小夏眨眨眼,小夏立马心领神会,默契地掏出铅笔。我却一脸茫然:“你们想干什么?”小夏举起草稿本上的条条框框:“这是我们新发明的五子棋,谁率先落成五个谁就赢了!”“你要不要也参与?”小杨在椅子上前后晃着腿,我决定先观察一局,知己知彼才能百战百胜嘛!
小杨气势汹汹摆开战局:“来吧!”小夏也不甘示弱打开笔盒,笔排成一排,像一颗颗蓄势待发的子弹:“你以为我怕你?”小杨率先落子,看起来胸有成竹。小夏想也不想的伸手下了第二颗棋。没过多久,小夏忽然拍案而起:“我要赢啦!”可小杨只是擦了擦圆脸上的汗珠,没有说话。才落了几颗子,小夏忽然又大叫:“完了完了,这颗下错了。”这次轮到小杨得瑟了,他微胖的身子在椅子上一前一后晃着,小小的眼睛眯得更细了。
“我们再来一局!”小夏摆摆手就将刚下的棋子全擦了。“这只是个意外,胜败乃兵家常事,再来再来!”小杨便又推开了棋盘。“等等,我也要加入,让我也玩儿一局呗。”我眼巴巴的望着棋盘,心都痒痒的,刚才他们玩的起劲,反而勾得我眼睛都红了。“等我这局赢了再说。”啥?就你这技术想赢得等到猴年马月吧!
我一眼瞟他们,一眼紧盯着时钟,分针就像插了翅膀似的,鼓足了劲儿地向前飞。闪闪的阳光映在我的身上,却丝毫感受不到暖,我撑着头的手臂都麻了,也不见他们有丝毫停下来的意思。
时针一丝一毫贴近了“6”。“上课了!”小杨麻利地将本子一叠,塞入桌肚深处。
枝桠间,透下缕缕金色的光泽,萦绕在我眼前。
真刺眼!