六月的第三个星期日是父亲节,学校说要进行“猜猜我有多爱你”的征文比赛。一回到家,我就和妈妈一起热烈地探讨起来。妈妈问我:“宝贝儿,你觉得爸爸是个什么样的人?”
我歪着头,眼珠骨碌骨碌地转动着,仔细地想了想,认真地回答:“我觉得爸爸很聪明、很可爱、很幽默,还很帅。”“那你觉得爸爸的优点到底是哪样呢?”妈妈开始刨根究底了。
“对了,爸爸的优点是勤快、能干!”我觉得自己终于想出了一个最棒的答案。
每天早上六点半,爸爸早早地就起了床为我买来早餐,还会大声地表扬我自己刷牙洗脸穿衣服。七点钟,就会风雨无阻的开车送我上学。一路上,我啃着早餐,最喜欢和爸爸一起讲讲在班上和同学玩的各种趣事,大家有说有笑可高兴啦。
爸爸做得一手好菜,吃的要数糖醋排骨。为了让我吃到的排骨,爸爸会一大早带我去菜市场买来漂亮的排骨,回家洗干净、切好、蒸熟,最后放到锅里面炒,做得可认真可辛苦了。糖醋排骨是用番茄酱炒出来的,红红的甜甜的香香的,馋得我直流口水,我还给这道菜取了个有趣的名字——番茄酱炒肉。每次看到我把饭菜吃得光光的,爸爸就会心满意足地笑了。
晚上下班回家了,不管多晚,爸爸进门后的第一件事就是帮我检查作业。遇到我不会做的题目,爸爸会认真地举例子,不厌其烦地帮我讲解,一直到我会了为止。
爸爸还很关心我,碰到我和小朋友玩吵架打架了,爸爸就会像一头雄壮的大狮子,冲出来把那些讨厌的小孩赶走,保护着我这只弱小的小狮子。
我要大声地对爸爸说:“老爸,您辛苦了!您是最能干的!宝贝永远爱你!”